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Carcaça e componentes corporais de cordeiros lactentes em pastejo de azevém suplementados com leguminosa ou concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Venturini,R.S.; Simões,R.R.; Bernardes,G.M.C.; Griebler,L.; Lopes,J.F.; Frasson,M.F.; Moro,A.B.; Menegon,A.M.; Mello,V.L..
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da carcaça e dos componentes corporais de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém. Foram utilizados 27 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos que corresponderam aos sistemas de alimentação: cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém, cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com concentrado em comedouro privativo (creep feeding) e cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com leguminosa no pasto privativo (creep grazing). O concentrado era composto por milho, farelo de soja e calcário calcítico, e a leguminosa utilizada foi o trevo-branco. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Intestino; Ovinos; Suplemento; Trevo-branco.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300975
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Consumo, desempenho e análise econômica da alimentação de cordeiros terminados em confinamento com o uso de dietas de alto grão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bernardes,G.M.C.; Carvalho,S.; Pires,C.C.; Motta,J.H.; Teixeira,W.S.; Borges,L.I.; Fleig,M.; Pilecco,V.M.; Farinha,E.T.; Venturini,R.S..
O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes dietas de alto grão sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de cordeiros terminados em confinamento, bem como realizar uma análise econômica da alimentação utilizada para terminação dos animais. Foram utilizados 32 cordeiros machos, castrados, da raça Texel, nascidos de parto simples e desmamados com aproximadamente 50 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos por diferentes tipos de grãos, não processados, sendo: grão de milho, grão de aveia branca, grão de aveia preta ou grão de arroz com casca. Os animais foram abatidos quando atingiram o peso vivo de abate pré-estabelecido de 32kg,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Ganho de peso; Ovinos; Texel.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601684
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Consumo e desempenho de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Venturini,R.S.; Carvalho,S.; Pires,C.C.; Pacheco,P. S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Martins,A. A.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Menegon,A.L.; Motta,J.H..
RESUMO Objetivou-se avaliar os consumos de matéria seca, nutrientes e desempenho na terminação de cordeiros e borregos submetidos a dietas de alto concentrado de grão de milho ou sorgo. Foram utilizados 32 animais, sendo 16 cordeiros (dente de leite) e 16 borregos (dois dentes) da raça Corriedale. As dietas eram constituídas de feno de aveia- branca (Avena sativa), grão de milho (Zea mays) ou de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), farelo de soja (Glycine Max), calcário calcítico, bicarbonato de sódio e monensina. Os cordeiros apresentaram superioridade (P≤0,05) quanto ao CMS (% do PV e g/kg PV0,75), ao CPB (kg/dia, % do PV e g/kg PV0,75), ao CEE (% do PV), ao CFDN e ao CFDA (% do PV e g/kg PV0,75), ao CNDT (% do PV), ao ganho de peso médio diário, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categorias; Confinamento; Ovino.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601638
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Resíduo úmido de cervejaria na terminação de cordeiros em confinamento e seus efeitos sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,S.; Frasson,M.F.; Simões,F.S.B.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Griebler,L.; Pellegrin,A.C.R.S.; Menegon,A.M.; Deponti,L.S.; Severo,M.M.; Mello,V.L..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros machos, não castrados, oriundos de parto simples e mantidos em baias individuais. Os tratamentos foram constituídos por quatro níveis de substituição de silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria, sendo: 0%; 33,5%; 66,5% e 100% de substituição. Utilizou-se uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na matéria seca. O concentrado era constituído por milho desintegrado, farelo de soja e mistura mineral. As dietas eram isoproteicas, contendo 18,81% de proteína bruta. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne ovina; Rendimento; Resíduos agroindustriais; Volumoso.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300742
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